test1

招生简章/ Brochure

2015年杭州电子科技大学工程硕士专业学位研究生招生简章

项目管理、物流工程、工业工程专业 工程硕士在职研究生招生简章 学制:2.5年 ....

您现在所在的位置>首页>中心介绍
蓝蚂蚁讲坛第18期预告|项目管理资格认证与项目经理技能教育

 讲座要点:

- 以PMP为代表的项目管理资格认证并不能有效提升项目成功率;

- 数字经济时代项目管理教育应当兼顾技术技能、人际关系技能和战略技能;

- 结合澳大利亚国防科技集团的案例,构建现代项目管理的全新技能体系。

内容简介:

      Young博士结合自身在富士通、澳大利亚标准委员会等组织开展项目管理实践及理论研究的经历,分析项目管理认证和项目成功之间的关系,指出当前流行的PMP认证对提高项目成功率并没有太大的帮助。究其原因,是由于PMP认证及其背后的项目管理教育过度强调技术技能,忽略了人际技能和战略技能在项目管理中的作用。根据对澳大利亚国防科技集团的案例研究和国际项目管理协会(IPMA)的能力体系(ICB),Young博士构建从三个维度开展项目管理教育的基本框架,并将探讨基于这一框架的课程设计等内容。


时间:2018年11月17日(周六)15:00-16:30

地点:西湖区文一路115号杭州电子科大学MBA教育中心实验楼615


分享嘉宾简介:

      Raymond Young博士目前就职于澳大利亚新南威尔士大学堪培拉分校商学院,任高级讲师。他是项目治理领域的国际权威专家,是澳大利亚与国际治理标准AS8016 和 ISO38500的创建人之一,他关于高层管理者开展商业项目治理的研究成果被作为澳大利亚国家标准发布(HB280-2006)。Raymond Young在项目管理领域的顶级期刊International Journal of Project Management发表了多篇项目治理与战略性项目管理的研究成果。在进入学术界之前,Raymond Young长期从事管理咨询和管理实践工作,并担任澳大利亚富士通公司的首席信息官。

课程介绍/ Curriculum
教师介绍/ Teacher

郑佳副教授

郑佳,女,1979年11月出生,黑龙江省尚志....

校友风采/ Alumni

校友风采三

校友风采三校友风采三....