test1

招生简章/ Brochure

2015年杭州电子科技大学工程硕士专业学位研究生招生简章

项目管理、物流工程、工业工程专业 工程硕士在职研究生招生简章 学制:2.5年 ....

您现在所在的位置>首页>中心介绍
喜讯||我校MBA教育中心代表队在第六届全国管理案例精英赛华东二区晋级赛中喜获亚军

   

     7月杭城,暑气已盛,骄阳似火。7月14-15日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟以及中国管理现代化研究会管理研究专业委员会联合主办的第六届全国管理案例精英赛华东二区晋级赛在浙江工业大学隆重举行。共有来自华东理工大学、华东师范大学、杭州电子科技大学、上海财经大学、同济大学、浙江大学、浙江工业大学等12所高校的20支参赛队伍入围此次晋级赛。经历60小时的高强度备战和现场发挥,我校MBA教育中心代表队以优异表现荣获亚军,成功晋级全国总决赛。同时,禹献云老师也获得了“最佳教练奖”的荣誉。

    此次比赛案例为《利用厚生:大米科技的创业拼凑之路》。从赛前60小时拿到案例开始,队员们在禹献云和洪宇翔两位指导老师的悉心指导下,即刻投入到紧张的案例分析与案例研究之中。深入分析案例、合力制作PPT、精心策划演讲稿……大家群策群力,克服种种困难,通宵达旦,全力投入到比赛准备工作中。高强度的大赛备战完美体现出团队的扎实功力与默契配合,团队成员分工精准,各司其职;指导老师直指关键,将极其有限的备战时间利用到分分秒秒。

    

比赛共分赛前盲审和现场竞赛两个环节,现场竞赛采用两队同台“大小PK”的形式。围绕大赛案例,我校2个代表队分别提交了《不忘初心、砥砺前行——大米科技转型之惑》、《不忘初心、利用厚生——大米科技1+1模式》分析材料。

我校第2代表队从大米科技的发展之困、路在何方、解决方案、不忘初心回归4个方面对案例展开深入详尽的分析,针对大米科技存在的战略问题,将大米科技战略发展定位为“成为互联网米商的领导者”,然后基于“用互联网+的方式提供健康、安全的大米”的价值主张,从价值创造、价值传递与盈利模式三个方面,全面分析了大米科技的商业模式。最后,为保证大米科技成为互联网米商的领导者,推进其商业模式的运转,从引进战略投资、团队架构重组和文化建设等方面提出了保障措施。第2代表队以逻辑严谨、内容充实的案例分析报告,获得盲审第一的成绩。

我校第1代表队表现也不逊色于第2代表队,在与浙江大学的对决中,利用课堂知识,结合管理案例,有理有据,自信、清晰的表达了自己的观点,整体思路清晰,选手以流畅的现场答辩,密切的团队合作,共同为大家呈现了一场精彩绝伦的管理案例分析。


管理案例赛犹如一堂精彩的管理实践课程。通过阅读第三方写成的管理案例,用平时所学,从企业发展过程中的各个维度去挖掘其发展中遇到的瓶颈问题;通过网上检索、实地调研和专家访问,了解企业在所处行业的位置现状以及其所处行业本身的发展特点;在信息汇总和梳理分析后理出解决问题的逻辑和路径。从宏观视野到微观视角,利用课程所学的知识,以案例为基础给出解决方案,这是理论到实践的生动诠释。希望同学踊跃组队参与案例比赛,通过大赛锻炼自我各方面能力。



课程介绍/ Curriculum
教师介绍/ Teacher

郑佳副教授

郑佳,女,1979年11月出生,黑龙江省尚志....

校友风采/ Alumni

校友风采三

校友风采三校友风采三....